前3名最推薦藻油,跟魚油差在哪裡?來源又有什麼差別呢?

我們在魚油那集有說過,魚油的Omega3來源是食物中攝取累積的,魚類本身不會合成。

透過生物放大作用,魚類才能累積一定濃度的Omega3,相對的重金屬、汙染物檢驗就很重要。

藻油的來源,形成過程

後來有些廠商開始尋找藻類Omega3的量產方法,最後藻類培養技術的進步,才能生產大量且優質的藻油。

雖然說是大量,但是相對魚油來說單位濃度還是較低

另外藻油的主要成分是DHA,而魚油主要是DHA外還有EPA。

但也就因為藻油較少EPA,反而更適合孕期的婦女使用,因為EPA能夠減少血栓,可能增加生產過程出血不止的風險。

DHA的功效

DHA(Docosahexaenoic Acid)

大腦及視網膜中含量最高的Omega3脂肪酸就是DHA,佔大腦中多元不飽和脂肪酸的40%,視網膜中多元不飽和脂肪酸的60%,神經元的細胞膜中有50%為DHA。

可維持腦神經間正常的傳遞訊息,腦部其實就是藉由神經電流的傳遞,才可以幫助我們的記憶、動作、反應等等,因此確保傳遞功能正常,是很重要的。

在孕期主要功效是在於提供嬰兒所需神經生長元素,同為葉酸一樣是在孕期重要的元素之一。

請參照專科醫師或營養師指示,如有疑惑也請諮詢醫師意見為主。

圖解魚油/藻油的產生過程

魚油的產生:藻類>小蝦小魚食用>肉食性大魚補捉>人類抓取萃取成魚油

  • 優點:含有DHA同時也有EPA成分
  • 缺點:可能致敏、重金屬或汙染物等

藻油的產生:篩選高產藻類>植物工廠試量產>放大生產>大量萃取濃縮成藻油

  • 優點:汙染少、最經濟,環保,天然的DHA攝取方式
  • 缺點:只含有DHA、無腥味
藻油/魚油圖解,資料來源:Croco。

最推薦藻油前三名

這次主要推薦藻油是因為身邊的朋友要當媽了,所以才拜託Croco推薦幾款魚油,如果是過去有看過其他文章的讀者會發現,這次我推的好簡約XD

圖片日落恩賜藻油健安喜藻油義美藻油
品牌Sundown 日落恩賜GNC 健安喜義美生醫
特色人體必需19種成分
薑根萃取物
好吞嚥,濃度高素食
用量/日212
DHA(mg)100200127
數量606060
價位1222-12371393-1632850
網址YAHOO價
MOMO價
YAHOO價
MOMO價
MOMO價

藻油適合孕/哺乳期女性

  1. 孕/哺乳期所需DHA,孕期敏感的嗅覺推薦藻油。
  2. 視網膜中重要脂肪酸,適量補充為保持眼部健康。
  3. 助於維持思緒、提升專注力,反應力。
  4. 母吃子補,DHA會透過母乳、胎盤給予嬰兒所需生長元素。

雖然說適合孕/哺乳期女性,但成年、熟齡等人生階段都合適,只要不是不能攝取EPA,不然其實一般人還是建議攝取魚油喔。

最後croco要跟大家說,如果這則資訊對你有幫助的話,請分享給你認為需要幫助的人,讓我們一起幫助更多人,一起儲蓄健康新生活!

免責聲明:本網站所提供的所有資料介紹及相關學術文件,臨床報告及健康新聞,翻譯,彙整之後,謹供讀者參考,其文章內容並不針對特定產品進行批評、推薦或是為他人背書負責。本站提供的健康知識僅作為參考,食用前請醫師或營養師討論。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *